Электронный дневник
Оценка качества образования
Ссылки

Новости

26.09.2020     |     139

Команда Белозерьевской школы – одна из лучших по мини-футболу в России

    8 сентября в Универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» в городе Щёлково завершился главный финальный день Всероссийского финала 15-го сезона проекта «Мини-футбол – в школу». Сильнейших выявляли лучшие школьные команды юношей 2006-2007 и 2008-2009 гг.р., а также девушки 2008-2009 гг.р. За места в тройке боролись 32 команды из разных регионов России. Они уже успели пройти все уровни отбора.
Республику Мордовия на турнире представляла команда Белозерьевской средней школы Ромодановского муниципального района. Воспитанники Няима Рафиковича Янгличева, учителя физической культуры Белозерьевской СОШ, – юноши 2008-2009 годов рождения. В данной возрастной категории соревновались 11 команд, включая ребят из Белозерья. Футболисты сельской школы попали в группу «А», где им предстояло провести встречи с командами: МБОУ Панфиловская СОШ с. Панфилово (Кемеровская область), МОУ Ново-Харитоновская СОШ №10 (Московская область), МБОУ СШ №37 г. Норильск (Красноярский край), лицей им. В.Г.Сизова, г. Мончегорск (Мурманская область). 15 сентября, в первый игровой день, наши земляки провели встречу с командой из Мурманской области, обыграв их 5:0. 16 сентября соперниками белозерьевских футболистов стала команда Московской области, итог матча 1:1. 17 сентября наши ребята провели сразу две игры, соперниками стали команды из Кемеровской области, итог встречи 4:0 в пользу команды из Мордовии. После небольшего перерыва наши земляки сыграли с командой из Красноярского края, результат 1:2 не в пользу воспитанников Янгличева. По результатам группового этапа, ребята вышли в полуфинал, где они провели встречу с командой из Карачаево-Черкесской Республики. Игровое время закончилось со счетом 0:0, но в серии пенальти команда из СОШ аула Хабез им. Р.Р.Арашукова КЧР стала сильнее, (4:3). Финальную встречу за 3-е место команда из Белозерья провела с воспитанниками Ново-Харитоновской СОШ Московской области. Встреча закончилась со счетом 1:1, но наши ребята стали сильнее в серии пенальти (4:5). Итогом выступления команды из Мордовии, стала бронзовая награда престижных Всероссийских соревнований по мини-футболу в рамках Всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
         Все призеры соревнований получили подарки и ценные призы от спонсоров. Один из участников команды Ясин Бикмаев стал лучшим бомбардиром турнира, он получил специальный приз. По словам тренера команды Няима Рафиковича Янгличева, ребята выступили на достойном уровне, показали сплоченность, умение играть в команде, достойно представили родную Мордовию и свою школу на престижных Всероссийских соревнованиях. За команду из Белозерьевской средней школы болели всем селом, финальные игры транслировались в прямом эфире в интернете. Особенную поддержку игроки чувствовали от своих одноклассников и учителей.
       Глава Мордовии Владимир Волков одним из первых поздравил команду Белозерьевской школы с бронзовыми наградами всероссийских соревнований по мини-футболу. В церемонии награждения приняли участие Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев, Почетный президент АМФР Семен Андреев, президент компании YOKOHAMA RUSSIA Такетоши Морита и другие. По доброй традиции по окончании соревнований состоялась красочная церемония, посвященная окончанию юбилейного сезона уникального проекта под эгидой Ассоциации мини-футбола России.

Айса Ахмяров, член Союза журналистов России
К списку
Создано: 26.09.2020 17:36:36   |   Изменено: 26.09.2020 17:36:36
Новости министерств:
ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ В ВАШИХ РУКАХ
08.09.2020 10:01:00  |  Главное управление МЧС России по Республике Мордовия
В Республике Мордовия открывается Яндекс.Лицей.
02.09.2020 21:57:01  |  Министерство информатизации и связи Республики Мордовия
ДЕТСКИЙ ФЛЕШМОБ «МЫ - ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ!»
14.08.2020 14:01:00  |  Главное управление МЧС России по Республике Мордовия
В республике введен особый противопожарный режим
06.04.2020 16:01:00  |  Главное управление МЧС России по Республике Мордовия
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Видео
мы привились, а вы #боюсьукола
Фотографии